← 年会費$399のプライオリティパスが無料でGetできます!

2014年1月31日金曜日

屋台の美味しいソムタム

★ラップラオ・ソイ12の人気屋台を紹介します。



月曜日以外は毎日来てる、地元では人気の屋台です。


2日に1度はこの屋台で、何かしらを購入しています。


串焼きで好きなのはレバーと胃。美味しいですよ!
4~5種類のモツが売られています。

串焼き 1本10バーツ 鶏モモ焼き 35バーツ

なまず焼き 1匹50バーツ


今日は串焼きと一緒にソムタム・タイも購入。注文から出来上がりまで約3分。
他にはナムトック・ムーもあります。


ソムタム・タイ 30バーツ
タイ人に人気のソムタム・プー(生の沢蟹)もあるのですが、怖くて買えません。
タイに来て何度か食べていますが、下痢率100%。
ここ2年間は一度も食べていません。


この屋台ではお腹を壊したことはありません。
お客が多く、食材の回転が早いので比較的安心して買えます。

レバーと砂肝

ちょうどBig-Cの向かい側になります。
歩道橋を渡ってすぐですので、Big-Cに買い物に来ている方、食べてみて下さい。
Big-Cで売っているソムタムより、数倍美味しいですよ!
※辛さは調整してくれます。

Big-C前歩道橋の下の唐揚げの屋台や、この屋台の10m先の左側にある
焼き卵(カイピン)のお店もおすすめです。



★1日1回クリックお願いします ★
     

6 件のコメント:

  1. ソムタム・プー(生の沢蟹)は、他の日本人のブログでも必ずお腹を壊すと書かれてました
    日本人の下痢率200%ですね

    返信削除
    返信
    1. コメントありがとうございます。
      タイ人は大好きみたいですね。タイ人と食事に行ってソムタムを注文すると、
      ソムタム・プーを注文されてしまいます。私は別にソムタム・タイを追加注文してます。

      削除
  2. 実は食べたことないんです、ソムタム。
    そんなに凄い確率なんですか!

    初めてタイに行った時に取引先から絶対食べるなと言われたのがソムタム。

    あの時聞いたのはソムタムプーのことだったのかー。
    ソムタムタイなら大丈夫って事でよいですか?

    返信削除
    返信
    1. タカさん、こんばんは。
      ソムタム・タイは大丈夫ですよ。
      ただ、ソムタムを作る壺が一緒の場合は、沢蟹のエキスが残っている場合が
      ありますので、壺を使い分けているお店なら安心だと思います。
      美味しいですから、ぜひ食べてくださいね。

      削除
  3. あぁ、ソムタム・・・・始めて食べた時は青臭くって辛くって、なにが美味しいのか分りませんでしたが、今ではこれだけあればなんにもいらないんだぁ・・・・あっ今ウソつきました。カオマンガイも欲しいです。
    ソムタムは屋台によって味が違うようなのですが、アタリに合うと旅行滞在中、ずっとそこの屋台ばかりに行ってしまいます。

    返信削除
    返信
    1. コメントありがとうございます。
      調味料の量やカピ(エビ味噌)の種類によって味が変わります。
      飲食店より屋台の方が美味しい場合が多いです。
      タイ人が並んでいる屋台なら、アタル確率が高くなりますよ!

      削除